top of page
Pen calligraphy hand lettering hustle

VERBESSERUNG DER WETTBEWERBSFÄHIGKEIT UND NACHHALTIGKEIT DES LUXEMBURGISCHEN AGRAR- UND ERNÄHRUNGSSEKTORS

Am 13. Juli 2023 ratifizierten das luxemburgische Ministerium für Landwirtschaft, Weinbau und ländliche Entwicklung und Luxinnovation ihre erste dreijährige Partnerschaftsvereinbarung. Ziel dieser Zusammenarbeit ist es, die Wettbewerbsfähigkeit und Nachhaltigkeit des Agrar- und Ernährungssektors zu verbessern und dabei Innovationen als Hauptantrieb zu fördern. Die Vereinbarung steht für das Engagement, den digitalen Wandel zu erleichtern und die Zusammenarbeit mit Forschungseinrichtungen zu fördern, um die Robustheit und ökologische Verantwortung der Branche zu stärken.

Mehr:  bit.ly/3OArjQS

Yellow Ball ist sehr stolz darauf, zu dem Prozess beigetragen zu haben, der zu diesem Ergebnis geführt hat.


Das ursprüngliche Ziel der Mission war es, das potenzielle Konzept und die Voraussetzungen für ein zukünftiges landwirtschaftliches Innovationszentrum in Luxemburg zu untersuchen, zu interpretieren und vorzuschlagen[1,2,3].

In einem gemeinsamen Co-Creation-Prozess mit rund 40 Fachleuten aus der lokalen Landwirtschaft und Lebensmittelverarbeitung wurden unter unserer Anleitung mehrere Vorschläge entwickelt.

Eine der Empfehlungen von Yellow Ball machte deutlich, dass es einen großen Bedarf an einer guten Beziehung zwischen der Lebensmittelindustrie und der Landwirtschaft gibt.

Dies floss in die weitere Ausarbeitung und Entwicklung des Programms ein, das nun im Juli vorgestellt wurde.

Es ist Teil des Luxemburger Strategieplans für die Gemeinsame Agrarpolitik und des Aktionsplans PAN-Bio 2025.


Referenzen: [1] The future of food and agriculture: Trends and challenges  [2] Adoption of Technologies for Sustainable Farming Systems  [3]  EN Horizon Europe Work Programme 2023-2024 12. Missions

Client

AEnB2UqYOz7iyK5Bex43yAHfF1crknHfTEXbo0f9
bottom of page